I trend del Food di quest’anno si sono ormai delineati. Quali saranno ?
Soul Food
Dal Cannabistrot di Napoli al Dr.Smood in Usa
Impensabile fino a pochi anni fa a Napoli un bistrot dove la canapa è inserita in pochi e semplici piatti rivisitati in chiave di osteria del nuovo millennio.
Negli Stati uniti Dr Smood, una grande catena di cibo attento alla salute e al piacere ha da sempre inteso il concetto di relax = cibo in compagnia fuori casa.
Il cibo si adatta al tuo stato d’animo con utilizzo di App sempre più sofisticate grazie a cui si riesce ad attirare l’attenzione anche sulla sostenibilità ambientale.
Si mangerà con gli occhi ancora di più
A Torino ‘Piano 35’ il ristorante più alto d’Italia ha una serra biodinamica che circonda i commensali.
L’esperienza inizia con un viaggio di 30 secondi in un cilindro di cristallo per raggiungere i 150 metri di altezza dove gustare un menù tra le stelle .
In Cina la fioritura, in primis quella dei ciliegi, anima le pareti di Omakase mentre si è intenti a sperimentare sapori nuovi.
Nutraceutica e nuovi ingredienti
Semi di loto, funghi Reishi, jackfruit : per abbinare sempre più salute e gusto .
A Napoli da Etto formula innovativa in cui si paga a peso con proposte adatte a tutti i regimi alimentari (crudista, goloso, gustoso, proteico, salutista e vegano).
Materiali di recupero per la costruzione dei templi del cibo
Seguendo il mood della lotta a tutti gli sprechi nascono ristoranti di tendenza realizzati con prodotti provenienti dalla catena del riciclo
I prodotti di bellezza utilizzano sempre più packaging simili al concept alimentare
Granite di Cocco Matcha o Zenzero per spingere i cosmetici a format americani dove pranzare abbinando l’acquisto di costosissime creme.
Spazi di co-working in cui abbinare spumeggianti aperitivi detox a in store promotion con le novità
Ristofamily e Camerieri robot
Tate part time aiuteranno il relax delle mamme super stressate e i camerieri Robot inizieranno a girare tra i tavoli.
Mix Food
Salumeria ittica che propone specialità gastronomiche di pesce a forma di salami o prosciutti
Proposte cucina Kosher senza latte sperimentata con successo a Roma , contaminazioni Asia/Europa nelle principali città cinesi, piatti Creoli dai Caraibi in molti ristoranti gourmet e molto altro ancora
Tanto l’importante è esagerare ma con gusto !!!